FORGOT YOUR DETAILS?

Гонконг готовит новые возможности для международного бизнеса
Гонконг готовит возможности для бизнеса

Отчет Совета по развитию финансовых услуг Гонконга

Совет по развитию финансовых услуг Гонконга (СРФУ), созданный в начале 2013 года правительством Специального Административного Региона Китая, в своем отчете «Укрепление Гонконга в качестве ведущего международного финансового центра» предлагает реформы для вывода региона в лидеры среди мировых финансовых центров и стимулирования бизнеса.

В отчете говорится, что перед Гонконгом стоят новые вызовы. Так, либерализация экономики материкового Китая приносит не только новые возможности, но и жесткую конкуренцию, а стремительное развитие других азиатских центров может негативно сказаться на позициях Гонконга, если не будут предприняты новые меры. Совет отмечает, что такие мировые финансовые центры, как Нью-Йорк, Лондон, Шанхай и Сингапур, уже провели тщательный анализ своего положения и находятся на стадии внедрения принятых инициатив.

СРФУ полагает, что стратегия развития финансовых услуг Гонконга должна ставить перед собой цель превратить Гонконг в международный финансовый центр, значительно превосходящий конкурентов, особенно в азиатском регионе. Гонконг должен усилить свои позиции в области управления активами и банковских услуг, развивая не только текущие услуги, но стать привлекательным для компаний из других юрисдикций, не концентрируясь лишь на материковом Китае. Главным направлением, при этом, станет привлечение компаний для размещения акций на Бирже Гонконга (HKEx) и для открытия своих региональных офисов в Гонконге.

Таким образом, Гонконг намеревается ускорить развитие Региона в качестве «оффшорного» RMB центра: увеличивать количество и разнообразие финансовых продуктов, связанных с RMB, установить более эффективные критерии для ценообразования данных продуктов.

Все эти меры, по мнению СРФУ, будут стимулировать международный бизнес выбирать Гонконг в качестве платформы при ведении трансграничных операций.

Бесплатная электронная книга: "Кто и в каких целях использует компании в Гонконге"

TOP