FORGOT YOUR DETAILS?

Гонконг и Сингапур будут развивать «оффшорный» RMB совместно
Гонконг и Сингапур будут развивать «оффшорный» RMB совместно

Гонконг и Сингапур намерены вместе развивать новые продукты, связанные с RMB, в  рамках двустороннего соглашения, подписанного между Гонконгской фондовой биржей и Сингапурской биржей.

Гонконгская фондовая биржа и Сингапурская биржа договорились о сотрудничестве в сферах общего интереса — продвижения и интернационализации китайского юаня (RMB). В рамках соглашения представители обеих юрисдикций будут разрабатывать совместные продукты, улучшать взаимодействие между центрами данных, сотрудничать в области разработки технологий и регулирования деятельности. Обе биржи могут работать вместе в том, что касается регулирования внешней рыночной инфраструктуры, влияющей на азиатский регион в целом.

Сотрудничество призвано подчеркнуть важность регионального диалога таким актуальным вопросам отрасли, как:

  • стремительное развитие рыночных технологий;
  • влияние наднационального регулирования;
  • международное развитие рынка «оффшорного» RMB.

Что даст двустороннее сотрудничество рынку?

Официальные представители считают, что двустороннее сотрудничество облегчит доступ инвесторов на китайский рынок капитала, а Гонконг утвердится в качестве ведущего «оффшорного» RMB центра. Вместе с тем, обе биржи получать возможность более тесного взаимодействия и развития конкурентоспособных продуктов, отвечающих современным требованиям международного бизнеса.

Бесплатная электронная книга: "5 главных схем использования компаний в Гонконге""



TOP