FORGOT YOUR DETAILS?

Инвест Гонконг привлек рекордное количество инвесторов в 2013 году
Инвест Гонконг привлек рекордное количество инвесторов в 2013 году

В 2013 году Инвест Гонконг привлек 337 инвесторов в САР Гонконг из-за рубежа, что на 7% больше, чем в 2012 году. Это превосходный показатель привлекательности Гонконга как мирового финансового центра и платформы для развития международного бизнеса.

Основными инвесторами по традиции остались предприниматели из материкового Китая, из которого был привлечен 71 инвестор, большая часть из которых выбрали Гонконг в качестве базы для выхода на международные рынки. За материковым Китаем следуют инвесторы из США, которые насчитывают 48 компаний, пришедших в Гонконг. После США идут инвесторы из Японии, Великобритании, Франции. Впервые за свою историю Инвест Гонконг привлек инвесторов из Бахрейна.

Привлеченные инвесторы в основном оказались представителями следующих секторов: управление активами, биомедицина, финансовые технологии.

В 2013 году Гонконг продолжил привлечение все большего числа предпринимателей и, начиная с 2010 года, количество бизнес-инкубаторов выросло в пять раз, а инвесторов на 60%. К концу 2013 года Гонконг Инвест реализовал свыше 3 000 инвестиционных проектов, в результате которых было создано более 34 000 рабочих мест и привлечено более 8,4 миллиардов гонконгских долларов.

Бесплатная электронная книга: "Кто и в каких целях использует компании в Гонконге"

TOP