FORGOT YOUR DETAILS?

Важные изменения в корпоративном законодательстве Гонконга в 2014 году
Изменения в корпоративном законодательстве Гонконга

Продолжая свое развитие в качестве ведущего мирового финансового центра, Гонконг планомерно внедряет новые инструменты, которые призваны достичь поставленной цели. Так, начиная с 2014 года, в корпоративное законодательство Гонконга вносятся некоторые изменения, которые, несомненно, повлияют на работу гонконгских компаний, а их владельцы должны будут пересмотреть структуру своих фирм.

Какие изменения произойдут в корпоративном законодательстве Гонконга?

С начала 2014 года в корпоративное законодательство Гонконга будет внесено около 900 изменений, касающихся деятельности компаний в Гонконге. Большая часть этих изменений напрямую не коснется российских собственников гонконгских компаний. В то же время имеются и важные нововведения:

  1. Компании в Гонконге не будут иметь Устава;
  2. Отменяется номинальная стоимость акций;
  3. Минимум один директор компании в Гонконге должен быть физическим лицом;
  4. Уточняются стандарты работы с директора гонконгской компании;
  5. Изменяются формы регистрации компании в Гонконге;
  6. Внедряются определенные ограничения на сделки между директором и компанией.

Почему Гонконг решил внести эти изменения?

Основной причиной внесения изменений в корпоративное законодательство Гонконга является, в первую очередь, модернизация корпоративного права, которое должно быть конкурентоспособным среди азиатских финансовых центров. Кроме этого, стремясь к усилению борьбы с отмыванием денежных средств, Гонконг вводит ряд ограничений на отдельные сделки.

Как повлияют изменения в корпоративном законодательстве Гонконга на деятельность компаний?

Предприниматели, деятельность которых требует использования номинального сервиса, столкнутся с проблемой, когда использование юридического лица в качестве номинального директора станет невозможным. Если не предпринимать мер, у лиц, имеющих действующую компанию в Гонконге, директором которой является юридическое лицо в 2014 году, возрастет вероятность раскрытия информации о бенефициаре компании. Кроме этого, на подобные структуры будет налагаться штраф в размере 100 тысяч гонконгских долларов.

Что должны предпринять владельцы компаний в Гонконге?

У предпринимателей имеется два варианта действий:

  1. Использовать бенефициара в качестве директора гонконгской компании
  2. Использовать физическое лицо в качестве номинального директора

Чем может помочь ИМПЭКС КОНСАЛТ?

Услуги ИМПЭКС КОНСАЛТ являются, пожалуй, уникальными на территории России и стран СНГ, когда речь заходит о ведении бизнеса в Гонконге.

Так, ИМПЭКС КОНСАЛТ продолжит предоставлять услуги номинального директора и акционера после начала 2014 года. Поэтому, если ваш регистратор не может предоставить услугу номинального сервиса, мы будем рады сделать это! Просто свяжитесь с нами по данному вопросу и узнайте подробности.

За десятилетний опыт работы в направлении Гонконга мы приобрели исключительную компетенцию в данном регионе и способны предоставить правильные с  точки зрения законодательства и эффективные решения для собственников компаний в Гонконге.

В связи с изменениями в законодательстве мы:

  • Предоставим номинального директора и акционера (физические лица);
  • Внесем изменения в корпоративные документы гонконгской компании;
  • Переведем компанию на обслуживание.









TOP