FORGOT YOUR DETAILS?

Смотрите видео по вопросам организации филиала в России с комментариями юриста!

Преимущества аккредитации филиала иностранной компании в России

преимущества создания филиала

Находясь в поисках решений наиболее подходящих форм присутствия иностранной компании на территории, как правило,  перед предпринимателями стоит задача выбрать один из трех вариантов: регистрировать компанию в России, аккредитовать представительство или открыть филиал иностранной компании в России. О преимуществах аккредитации представительств иностранных компаний в России мы писали в одной из предыдущих статей. В данной статье речь пойдет об особенностях работы филиалов.

Филиал – это одна из наиболее интересных форм организации бизнеса в России, сочетающая основные преимущества представительств, однако в отличие от последних, филиал имеет право заниматься коммерческой деятельностью. Это главная его особенность!

Преимущества создания филиала:

  • Первое, на чем следует сконцентрироваться предпринимателю, это возможность филиала вести коммерческую деятельность на территории России. При этом филиалы иностранных компаний могут осуществлять в России любую незапрещенную законом деятельность (при условии, что это та деятельность, которой занимается головная компания) за исключением банковской сферы. Для работы в некоторых отраслях требуется наличие специальной лицензии.
  • Что касается налогообложения филиала, то его налогооблагаемая база рассчитывается так же, как и для юридического лица в России (ООО, ЗАО, ОАО). В то же время филиалы иностранных компаний пользуются льготами по уплате НДС при  аренде помещений. Еще одной особенности является то, что филиалы иностранных компаний, которые отчитываются ежеквартально, не исчисляют ежемесячных авансовых платежей.
  • Филиал иностранной компании в России имеет некоторые преференции в части найма иностранных сотрудников на работу на территории России. Так, сотрудники филиала не должны получать разрешение на работу в России, если они прошли персональную аккредитацию. Количество иностранных сотрудников согласовывается в аккредитующем органе.
  • Филиал иностранной компании пользуется льготами по таможенным пошлинам на тот товар, который ввозится временно и для нужд филиала. Это могут быть оргтехника, автомобили, мебель и другие товары.
  • Деятельность филиала не попадает под требования валютного законодательства. Упрощенный способ вывода денег для головной компании.

Выше описаны основные преимущества открытия филиалов иностранных компаний в России. Как видим, филиал включает в себя все преимущества представительства иностранной компании, но может осуществлять коммерческую деятельность. Стоит отметить, что из-за недостаточной информированности предприниматели редко обращают свое внимание на возможности филиалов, хотя они могут быть превосходной альтернативой, как представительствам, так и компаниям с иностранным капиталом.










АККРЕДИТАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ В РФ

УСЛУГИ ПО АККРЕДИТАЦИИ И СОПРОВОЖДЕНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ В РФ
TOP