FORGOT YOUR DETAILS?

Преимущества и особенности аккредитации представительства иностранной компании в России
Преимущества представительства

Планируя выход на российский рынок, иностранные компании рассматривают различные варианты решения вопроса о присутствии на территории Российской Федерации. Выбирая способ организации своего присутствия в России, иностранная компания должна тщательно рассмотреть преимущества и недостатки каждого, основываясь на целях, задачах и потребностях своего бизнеса. Это может быть регистрация юридического лица (ООО, ОАО, ЗАО) с участием иностранного капитала, создание филиала или аккредитация представительства иностранной компании, преимущества и особенности которого мы опишем в данной статье.

Особенности работы представительства иностранной компании в России

Главные особенности представительств иностранных компаний в России:

  1. Представительства не являются самостоятельными юридическими лицами, т.е. не могут выступать в качестве самостоятельной стороны в договоре, не могут быть ответчиком или истцом в суде;
  2. Представительства не имеют прав осуществлять коммерческую деятельность на территории России.  Основные задачи представительств иностранных компания – развитие бизнеса в РФ, представление интересов компании на территории России. Таким образом, представительство имеет право заниматься поиском партнеров для бизнеса, проводить маркетинговые исследования, представлять компанию на различных мероприятиях и т.д.

Преимущества представительства и работы через него

Работа через представительство иностранной компании в России, помимо своих особенностей, имеет ряд преимуществ, которые мы сейчас вкратце рассмотрим:

  • Во-первых, это льготы по НДС.

Представительство может пользоваться льготами по НДС в части аренды помещений, конечно, если такие льготы закреплены в международных договорах.

  • Во-вторых — облегченные требования к ведению бухгалтерского учета.

Представительство не освобождается от требования к ведению бухгалтерского учета, но он ведется не в полном объеме. Ведение бухгалтерского учета в представительстве определяется необходимостью рассчитать его налоговые обязательства.

  • В-третьих, представительство освобождается от некоторых таможенных пошлин

Ввезенное имущество иностранной компании, необходимое для функционирования представительства освобождается от уплаты таможенных пошлин на период аккредитации представительства. Среди такого имущества могут быть автомобили, оргтехника и т.п.

  • В-четвертых, это облегчение оформления иностранных сотрудников

Представительство освобождается от необходимости получать разрешение на трудовую деятельность для аккредитованных иностранных сотрудников. Регистрация представительства иностранной компании может оказаться очень выгодным решением для вашей компании.

Если уважаемому читателю необходима помощь необходима профессиональная помощь в аккредитации представительства иностранной компании на территории России, специалисты ИМПЭКС КОНСАЛТ будут рады помочь! Закажите услуги по аккредитации представительств иностранных компаний в России.

Все описанные выше преимущества призваны облегчить деятельность иностранной компании в России. Если цель организации присутствия на территории РФ может быть достигнута путем открытия представительства иностранной компании в России, то его аккредитация станет верным решением.

Узнайте подробности о деятельности представительств иностранных компаний в России и процедуре аккредитации, смотрите видео «Аккредитация представительств иностранных компаний в России».









АККРЕДИТАЦИЯ ФИЛИАЛА ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ В РОССИИ

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЕБИНАРА

УСЛУГИ ПО АККРЕДИТАЦИИ И СОПРОВОЖДЕНИЮ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ В РФ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ В РФ
TOP