FORGOT YOUR DETAILS?

Открыть компанию с иностранным капиталом в России!

Преимущества регистрации компании с иностранным капиталом
компании с иностранным капиталом

Планируя организацию своего присутствия в Российской Федерации, иностранный предприниматель стоит перед проблемой выбора формы присутствия. Среди трех основных форм (представительство, филиал, регистрация компании) именно регистрация компании с иностранным капиталом является наиболее основательным решением, поскольку юридическое лицо не имеет ограничений по ведению бизнеса в России.

Формы участия в российской компании

Говоря о формах участия российском предприятии, иностранная компания может быть 100% акционером предприятия в России или владеть лишь долей ее акций. Эти формы участия имеют наименования: компания  с преобладающим иностранным участием, способным влиять на принимаемые решения, именуется дочерней; компания с долевым участием (когда иностранной компании принадлежит 20 и менее процентов акций) называется зависимой.

Преимущества компаний с участием иностранного капитала

Когда мы говорим о преимуществах регистрации компании с иностранным капиталом, то выделяем 6 основных моментов:

1. Правовая защита деятельности компании с иностранным капиталом

В данном случае речь идет о развитии российского законодательства, направленного на защиту прав инвесторов и улучшения инвестиционного климата. Безусловно, данное преимущество еще не работает в полной мере, однако перспективы развития в таком направлении имеются.

2. Возможность использования различных форм инвестиций

Это могут быть мажоритарные или миноритарные инвестиции.

3. Компенсация при национализации или реквизиции имущества компании

Несмотря на то, что в настоящее время подобные меры государства не встречаются, данное преимущество все же следует учесть.

4. Использование доходов компании, как на территории России, так и за ее пределами

Наличие соглашений об избежании двойного налогообложения между Российской Федерацией и некоторыми иностранными государствами позволяют выводить прибыль российской компании за рубеж в виде дивидендов без больших затрат на налогообложение.

5. Наличие льгот по уплате таможенных пошлин

Данные льготы могут быть предоставлены при реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории Российской Федерации.

6. Обеспечение конфиденциальности

Компаний с иностранным капиталом в России может стать хорошим решением, когда речь заходит об обеспечении конфиденциальности, что позволяет оградить бизнес элементы  от недобросовестной конкуренции.

Стоит отметить, что большинство крупных российских компаний имеют холдинги, зарегистрированные за рубежом, что позволяет им значительно сократить риски, связанные с эффективным управлением активами, а также сохранением конфиденциальности и защитой от недобросовестной конкуренции в Российской Федерации.

Хотите знать больше о применении компаний с иностранным капиталом в России? Смотрите видео «Внедрение иностранных компаний в российский бизнес«.

ВНЕДРЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ В РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЕБИНАРА

УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ КОМПАНИЙ С ИНОСТРАННЫМ КАПИТАЛОМ В РОССИИ

TOP