FORGOT YOUR DETAILS?

Видео про преимущества и возможности оффшорных компаний!

5 причин открыть оффшорную компанию

оффшорные компании

Как известно, оффшорные компании и другие зарубежные структуры являются эффективным инструментом развития международного бизнеса, повышения его налоговой и управленческой эффективности. Открыть оффшорную компанию — означает получить значительные преимущества и возможности для своего бизнеса. Сегодня мы решили описать эти возможности, осветив пять причин, которые призваны показать собственникам бизнеса и руководству компаний почему стоит принять положительное решение о регистрации компании в оффшорной зоне или иной зарубежной юрисдикции.

Причина 1. Открыть оффшорную компанию для обеспечения конфиденциальности собственников бизнеса

В условиях, когда имеет место недобросовестная и агрессивная конкуренция, бизнес стремиться к защите своей деятельности. Регистрация оффшорной компании может стать эффективным решением в этом деле, поскольку информация о директорах и акционерах в оффшорных зонах является закрытой и недоступной кому-либо, кроме авторизованных лиц.

Причина 2. Регистрация компании за рубежом для сохранения коммерческой тайны о поставщиках

Если эксклюзивность поставщиков является конкурентным преимуществом компании, то необходимость защищать информацию о них ставится на первый план. Так, например, регистрация компании в Гонконге может стать эффективным решением для скрытия информации о китайских поставщиках.

Причина 3. Упрощенные процедуры валютного контроля

Бизнес, осуществляющий торговую деятельность с другими государствами хорошо знаком о необходимости оформлять множество документов на сделки с участием иностранного поставщика. Когда компания имеет одного поставщика, влияние валютного контроля не так значительно. Но если у компании широчайший ассортимент и десятки поставщиков, то с каждым из них необходимо согласовывать условия, заключать отдельные контракты и, как следствие, для этих целей оформлять паспорта сделок. Часто такие фирмы содержат целый штат сотрудников, выполняющих подобные функции. В свою очередь, использование оффшорной компании может значительно облегчить данную задачу. Так, российская компания заключает один контракт с подконтрольной ей оффшорной компанией, которая консолидирует финансовые потоки и распределяет их среди поставщиков.

Причина 4. Иностранная компания для выхода на международные рынки капитала

Известно, что зарубежные банки часто предлагают лучшие условия финансирования бизнеса. Зарегистрировав компанию за рубежом, бизнесу легче получить привлекательные условия кредитования, если его иностранная компания имеет счет в одном из банков страны регистрации. Так, бизнес может рассчитывать на привлечение финансирования, если банк увидит хорошие финансовые показатели.

Причина 5. Открыть оффшорную компанию для снижения налогового бремени

Безусловно, одна из важнейших причин, по которой регистрируются оффшорные компании – это возможность оптимизации расходов на выплату налогов. Классические оффшорные юрисдикции, а также юрисдикции с льготным налогообложением предлагают международному бизнесу воспользоваться привлекательными налоговыми системами, часто и вовсе освобождая компании от необходимости оплачивать какие-либо налоги. Когда компания осуществляет экспорт товаров, то иностранные юрисдикции используются для минимизации налога на прибыль путем уменьшения валового дохода резидентной компании. В случае, когда бизнес импортирует товары, оффшорные компании могут быть использованы для увеличения валовых расходов, формируя основной доход на торговой компании, в стране с меньшим налогообложением.

Это были пять причин, которые призваны показать роль, возможности и преимущества регистрации компании за рубежом. Если у вас еще нет зарубежной структуры, то, вероятно, стоит задуматься об этом, ведь для того чтобы открыть оффшорную компанию, сегодня нет необходимости выезжать в другую страну, а их стоимость часто сравнима со стоимостью регистрации компании в родной стране.



Курс по оффшорам


Британские Виргинские Острова, Белиз, Панама: какой оффшор выбрать?

Видеозапись вебинара

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

TOP