FORGOT YOUR DETAILS?

5 советов, как обеспечить конфиденциальность владения оффшорной компанией

Множество предпринимателей по всему миру предпочитают регистрировать компании за рубежом, в том числе, в оффшорных юрисдикциях, и при этом преследуют цели сохранить конфиденциальность бенефициара компании. Ошибочно полагать, что желание сохранить конфиденциальность оффшорной компании связано с осуществлением нелегальной деятельности. О том, зачем создаются оффшоры, по каким причинам некоторые предприниматели предпочитают скрывать наличие оффшорного бизнеса и как сохранить оффшор конфиденциальным сегодня пойдет речь.

Не смотря на то, что в последнее время ряд высокоразвитых стран и международных организаций усердно борются с уклонением от выплаты налогов при помощи оффшорных компаний, зарубежные компании остаются незаменимым инструментом не только для налогового планирования, но и для развития бизнеса на международном и даже глобальном уровнях.

Основные цели использования оффшорных компаний

Вот несколько основных целей использования оффшорных компаний:

  • Развитие международного бизнеса путем налаживания связей с поставщиками и потребителями
  • Защита информации о партнерах и поставщиках
  • Развитие отношений с кредитными организациями
  • Повышение респектабельности бизнеса, как в родной стране, так и за рубежом
  • Налоговое планирование при осуществлении международной деятельности
  • Защита бизнеса от недобросовестной конкуренции

В некоторых из вышеперечисленных случаях информация о владельцах не должна быть доступна для третьих лиц, в связи с чем собственнику бизнеса необходимо предпринимать соответствующие меры.

Как обеспечить конфиденциальность оффшорной компании

Чтобы обеспечить конфиденциальность владения оффшорной компанией следует придерживаться следующих простых рекомендаций:

  1. Выбирайте правильную юрисдикцию

Грамотный выбор юрисдикции поможет вам добиться максимальной конфиденциальности.  Отдайте предпочтение странам, где информация об акционерах и директорах является закрытой. Среди таких юрисдикций: Белиз, Британские Виргинские Острова, Сейшельские острова, Панама  и другие классические оффшорные страны.

  1. Воспользуйтесь номинальным сервисом, чтобы сохранить конфиденциальность оффшорной компании

Даже когда информации о реальных выгодоприобретателях нет в свободном доступе, важно пользоваться услугами номинальных директоров и акционеров. Это позволит не только подстраховаться, но и избежать возможной аффилированности, например, при налоговом планировании.

  1. Правильно структурируйте свои активы

Регистрируя компанию в такой юрисдикции, где реестр акционеров и директоров открыт, нелишним будет использовать дополнительные компании в международной корпоративной структуре. Например, регистрируя компанию в Гонконге, лучше в качестве ее акционера использовать оффшорную компанию.

  1. Используйте трасты и фонды

Если вы желаете вывести свою конфиденциальность на иной уровень, рассмотрите возможность регистрации траста или фонда. Трасты и фонды лучше справляются с этими задачами.

  1. Воспользуйтесь платной консультацией

Отрасль международного налогового планирования сложна, а риск принять неправильное решение очень высок. Когда вам предлагают бесплатную консультацию при регистрации той или иной структуры, озаботьтесь о качестве этой консультации и уровне компетенции специалиста. Часто качество таких консультаций оставляет желать лучшего.

Убедитесь, что специалист, чьими услугами вы решили воспользоваться обладает нудной квалификацией (налоговых консультант), многолетним опытом, является членом профильных профессиональных организаций.

Важно понимать, что стопроцентной гарантии обеспечения конфиденциальности вам не даст ни один инструмент и очень важно понимать эту грань.

РЕГИСТРАЦИИ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

БЕСПЛАТНАЯ ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ФОНДЫ И ТРАСТЫ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ОФФШОРНЫМ КОМПАНИЯМ

ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

TOP