FORGOT YOUR DETAILS?

Регистрация компании в Белизе: 5 практических шагов
оффшорные компании

Что может быть проще, чем регистрация компании в Белизе? И, действительно, это так! Всем известно, что создание оффшорной компании, зачастую, бывает гораздо более простой процедурой, нежели в России или любой другой стране СНГ, даже учитывая значительную географическую удаленность оффшорных юрисдикций и отличный от родной страны язык. В данном материале мы решили рассмотреть основные этапы регистрации компании в Белизе – одной из самых популярных оффшорных юрисдикций.

Общая информация о Белизе

Белиз географически находится в одном регионе с Британскими Виргинскими Островами в Карибском бассейне, однако, в отличие от других оффшорных юрисдикций, Белиз не является островным государством. Белиз, как было написано выше, популярная оффшорная юрисдикция в России и странах СНГ, прекрасно зарекомендовавшая себя в течение многих лет. Популярность ему обеспечила простейшая процедура регистрации, невысокие затраты на открытие и ежегодное обслуживание оффшорной компании.

Если мы говорим о компаниях международного бизнеса или оффшорах, которые используются в международном налоговом планировании, то регистрация компании в Белизе регламентируется International Business Company Act, принятом в 1990 году, последние несущественные изменения в который были внесены в 2000 году.

Всего мы выделили 5 шагов для того, чтобы регистрация компании в Белизе прошла успешно:

1. Необходимо определиться, желаете ли вы зарегистрировать новую или купить готовую компанию в Белизе

У всех регистрационных агентов Белиза для удобства клиентов имеются в наличие готовые оффшорные компании, которые оформляются на имя клиента по его желанию. Преимущества покупки готовых компаний в Белизе – это сокращенные сроки ее оформления. Единственным же недостатком может быть тот факт, что клиент выбирает название компании только из имеющихся в наличии.

В то же время открытие новой компании в Белизе также недолгая процедура и занимает, как правило, не более 1-2 рабочих дней.

Список документов, предоставляемых для регистрации новой или оформления готовой компании в Белизе, не отличается.

2. Выбор наименования компании

В наименовании оффшора в Белизе могут использоваться слова «Limited», “Corporation”, “Incorporation”, “Societe Anonyme”, “Sociedad Auonima”  или их аббревиатуры “Ltd.”, “Corp.”, “Inc.”, “S.A.”,  “A.G.” – определенных ограничений по названиям компаний нет. Повторяющиеся названия компании недопустимы.

3. Проверка названия компании

На данном этапе проверяется возможность регистрации компании под желаемым наименованием, которые были предоставлены клиентом. Эта процедура занимает 1-2 дня.

4. Подготовка документов для открытия компании в Белизе

Документы, необходимые для регистрации оффшорной компании в Белизе можно разделить на две категории: информация об акционерах / директорах компании и письмо, освещающее деятельность компании.

4.1   Информация, касающаяся акционеров компании (бенефициарных владельцев).

В этот список документов входит:

Для физических лиц:

  • Копия паспорта или иного национального документа, удостоверяющего личность;
  • Копии документов, подтверждающих гражданство и адрес места жительства (это может быть страница внутреннего паспорта, где указана прописка).

Для юридических лиц:

  • Копия свидетельства о регистрации;
  • Копии учредительных документов (учредительный договор, устав и т.п.)

4.2   Краткая информация о виде деятельности компании может быть представлена в виде простого письма в свободной форме, освещающего планируемую деятельность компании.

Регистрация компании в Белизе

После того, как было принято решение о регистрации компании, все необходимые документы собраны, выбраны варианты наименования компании, начинается процесс регистрации оффшорной фирмы, который состоит из следующих этапов:

5. Получение корпоративных документов

Получение корпоративных документов оффшорной компании в Белизе – это завершающий этап регистрации. Полученные документы заверяются нотариусом, и на них проставляется апостиль.

На этом все, регистрация компании в Белизе завершена! Как видим, это значительно легче, чем открытие компании в России или в другой стране СНГ.

По завершении регистрации оффшорной компании, пора приниматься за открытие расчетного счета. Как выбрать банк для открытия счета на оффшорную компанию, на что стоит обратить внимание – об этом мы будем писать в следующих статьях.

Британские Виргинские Острова, Белиз, Панама: какой оффшор выбрать?

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЕБИНАРА

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

БЕСПЛАТНАЯ ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

TOP