FORGOT YOUR DETAILS?

Управление бизнесом на расстоянии

оффшорные компании

Ваш бизнес развивается, и вы хотите, чтобы эта положительная динамика только увеличилась, в таком случае вам стоит всерьез изучить международные финансовые схемы, чтобы найти для себя наилучший вариант развития компании. И здесь речь идет даже не о том, что при открытии оффшорных компаний вы можете существенно снизить свои затраты по налогообложению. Многие производственные компании открываются в странах с дешевой рабочей силой, в странах, где есть какое-то сырье, транспортировка которого будет намного дороже, чем логичное открытие вашей компании в этом государстве. Причем подобные действия выгодны как тем, кто открывает компании, так и самим странам, которые получают новые рабочие места, оборотный капитал и много других плюсов.

Для россиян оффшорные компании уже достаточно давно стали одним из главных звеньев в ведении международного бизнеса. Причем и большие, и маленькие российские компании стремятся выйти на международную арену, создавая свою оффшорную структуру. В международном бизнесе очень много направлений деятельности. Например, оффшорная компания может быть держателем банковского счета, осуществлять международную торговую деятельность, инвестиционную деятельность. С помощью оффшорной компании вы можете управлять имуществом на расстоянии, производить лицензирование и франчайзинг, осуществлять страховую деятельность, участвовать в финансовых фондах и финансовых рынках разных стран и заниматься еще многими другими видами деятельности. В качестве примера можно привести множество западных производителей и компаний, которые предпочитают развивать свои производственные мощности за рубежом, — это такие компании, как General Motors, PepsiCo и многие другие.

Для ведения международного бизнеса необходимо хорошо изучить законодательство той страны, в которой вы собираетесь открывать компанию. Есть множество причин переноса какой-то части вашего бизнеса на территорию другой страны. Если вы еще не сталкивались с подобным явлением в своей практике, то не стоит волноваться и думать, что создание оффшорной компании за рубежом – это что-то сложное и доступно далеко не каждому. Но, конечно, всегда лучше проконсультироваться у специалистов, прежде, чем делать серьезные шаги. Наши специалисты всегда с удовольствием помогут вам в определении плана по развитию бизнеса за рубежом, мы учтем все ваши предпочтения и расскажем, как лучше управлять своим бизнесом на расстоянии и почему это надо делать именно так.

Международный бизнес подразумевает не только создание своей оффшорной компании на территории другого государства. Вы также можете произвести слияние с уже существующей там компанией или поглотить эту компанию, выкупив ее. В подобных случаях следует тщательно изучить, юрисдикция какой страны более приемлема для дальнейшего ведения вашего бизнеса, ведь теперь у вас появляется выбор, где именно регистрировать вашу только что организовавшуюся компанию.

При ведении бизнеса на расстоянии необходимо помнить об уплате ежегодных пошлин и налогов, ведь если вы не заплатите, то ваша компания просто будет вычеркнута из регистра и последующее ее восстановление будет затратным и потребует достаточно много времени. Часто бывает, что при убытках или из-за каких – то других причин некоторые владельцы оффшорных компаний просто бросают их, думая, что им ничего не грозит, ведь они здесь, а компания где-то там далеко. Но это далеко не так. Во многих странах все активы компании могут быть конфискованы, и их нельзя будет вернуть потом даже через суд. Также, что самое неприятное, по закону директора подобных компаний будут нести ответственность по всем долгам. Поэтому, если вдруг что-то пошло не так, то необходимо пройти официальную процедуру ликвидации. Но, конечно, лучше развиваться и двигаться вперед, чем думать о том, как все может быть плохо.

На нашем сайте Вы можете совершенно бесплатно пройти дистанционные курсы по таким темам как использование оффшорных компаний в бизнесе, использование гонконгских компаний при работе со странами Юго Восточной Азии, а также наш новый курс регистрация и ведение бизнеса на Кипре. Для этого Вам достаточно пройти в раздел «Обучение, курсы» на нашем сайте.

В наше время ведение бизнеса на расстояние — достаточно часто встречающееся явление. Если вы хотите идти в ногу со временем, хотите развиваться в оптимальном для вас режиме, обращайтесь к нам, и мы поможем вам всего этого достичь!

TOP