FORGOT YOUR DETAILS?

Налоговые льготы в Сингапуре: на что может рассчитывать бизнес?

Налоговые льготы в Сингапуре: на что может рассчитывать бизнес?

Налоговые льготы в Сингапуре – преимущество, которое предоставляется всем тем, кто решил открыть компанию в этой стране. «Среднеазиатский тигр» — именно так называют этот удивительный город-государство, который на сегодняшний день является одним из самых привлекательных мест для налаживания бизнеса, как с экономической, так и с географической точек зрения. Высокоразвитая финансовая индустрия, главенство закона и, конечно же, налоговые льготы в Сингапуре, облегчающие жизнь налогоплательщика, — все это манит предпринимателей со всех уголков света. В сегодняшней статье тем, кто размышляет об открытии компании за рубежом, мы расскажем об основных налоговых льготах, которые действуют для бизнеса в Сингапуре.

Какие существуют налоговые льготы в Сингапуре?

Налоговые льготы в Сингапуре – тема, которая заслуживает более детального изучения. Для начала стоит отметить, что ставка налога на прибыль компании в Сингапуре, равна 17%.  Причем, дивиденды, которые в дальнейшем будет получать владелец бизнеса, освобождены от налогообложения.

Далее, налоговые льготы в Сингапуре автоматически получают новые, только что зарегистрированные компании. Чтобы стимулировать стартовые инвестиции в бизнес, государство в течение первых трех лет функционирования новой компании освобождает от налогообложения ее первую прибыль, достигнувшую отметки 100 тысяч сингапурских долларов. Если же компания развивается успешно, то следующие 200 тысяч сингапурских долларов облагаются налогом только наполовину.

Но на этом налоговые льготы в Сингапуре не ограничиваются. Для не новых компаний, то есть для всех остальных, налоговые льготы таковы: на 75% освобождается от налога сумма прибыли, которая находится на отметке 10 тысяч сингапурских долларов. Если же дела у компании идут хорошо, то следующие 290 тысяч сингапурских долларов, полученные в виде прибыли, облагаются налогом только на 50%.

Несколько слов о налоговых льготах в Сингапуре для международных торговых компаний

В Сингапуре приняли и ввели специальную схему налогообложения для компаний, которые занимаются международной торговлей на глобальном уровне. Подобный вид бизнеса приветствуется местными властями и, как следствие, наделен налоговыми льготами, которые призваны облегчить функционирование компании. Таким образом, первые 5-10 лет прибыли таких компаний облагаются налоговыми ставками в размере от 5 до 10%.

Однако чтобы получить налоговые льготы в Сингапуре, предоставляемые компаниям-трейдерам необходимо получить статус так называемого «глобального трейдера». Данный статус присваивается только очень крупным, авторитетным компаниям, которые обладают опытом ведения бизнеса в области международной торговли и добросовестно выполняют все свои обязательства, в том числе, регулярно выплачивают налоги.

Холдинговые компании пользуются налоговыми льготами в Сингапуре

Интересно, что размещение головных офисов крупных компаний в Сингапуре также приветствуется государством и в качестве мотивации такие копании получают выгодные налоговые льготы.

Так, если головной офис региональной компании функционирует в Сингапуре, прибыль всей компании облагается налогом, сумма которого на 2% меньше обычного налога на прибыль и составляет всего 15% в течение первых пяти лет. Если же крупная международная компания намеренно открыла в Сингапуре головной офис, то льготы могут варьироваться от 5% — до 15%.

Как видим, налоговые льготы в Сингапуре  — это то, что мотивирует международный бизнес открывать компании в этой небольшой стране-государстве и часто может стать неоспоримым преимуществом для предпринимателя. 




Налогообложение в Сингапуре и налоговые льготы. Электронная книга




TOP