FORGOT YOUR DETAILS?

Смотрите видео по вопросам ведения международного бизнеса через мальтийские компании с комментариями наших специалистов!

Налогообложение на Мальте: 7 конкурентных преимуществ

Налогообложение на Мальте

Сегодня Мальта предлагает международному бизнесу превосходные возможности для развития, а уникальное в своем роде налогообложение на Мальте позволяет использовать мальтийские структуры в качестве решения для повышения налоговой эффективности, сохраняя при этом высокий уровень респектабельности. Так, компании на Мальте (часто еще говорят «оффшор на Мальте») могут быть использованы для международной торговой деятельности, для создания холдинговых структур, а также в качестве компаний для внутрифирменного финансирования. Подробно способы использования компаний на Мальте мы опишем в следующих наших публикациях, а данную статью мы посвятим налогообложению на Мальте и тем возможностям, которые оно предоставляет.

Мальта: оффшор на Мальте vs оффшор на Кипре

Мальта – средиземноморское островное государство со столицей Валлетта. Бывшая британская колония, получившая независимость в 70-х годах 20-го века. Мальта географически и политически очень похожа на Кипр: оба государства являются островными, оба – члены ЕС и евро зоны. Система права основывается на общем английском и римском праве, а английский язык в обеих странах является официальным. Кроме того, и Мальта и Кипр до своего вступления в Европейский Союз были оффшорными юрисдикциями.

Налогообложение на Мальте: 7 важных преимуществ

Чем же, всё-таки, привлекательна Мальта для международного бизнеса, и какие преимущества предоставляет налогообложение на Мальте? Сегодня мы рассмотрим 7 налоговых преимуществ, которые должны убедить собственника бизнеса в том, что регистрация компании на Мальте может стать подходящим решением для его международной деятельности.

1. Система условного начисления налога на Мальте

Рассматривая налогообложение на Мальте, в первую очередь стоит отметить уникальность налоговой системы Мальты, основной характерной чертой которой является действующая система условного начисления налога.

Корпоративная ставка налога на прибыль компаний на Мальте составляет 35%. Налоговая же выгода от применения системы условного начисления выражается в том, что Мальта возвращает компании 6/7 уплаченного налога при условии, что дивиденды компании на Мальте будут распределены в пользу ее собственников.  Таким образом, эффективная ставка налогообложения прибыли на Мальте может составлять лишь 5%. При получении прибыли от пассивного дохода или лицензионных платежей применяется возврат 5/7, соответственно, максимальная чистая ставка уплаченного на Мальте налога составляет 10 %.

2. Система освобождения от участия на Мальте

На Мальте также применяется система освобождения от участия, благодаря чему, при соблюдении определенных условий, дивиденды, пришедшие из-за рубежа, и доход на прирост капитала не будет облагаться налогом. Это, второе, преимущество налогообложения на Мальте позволяет использовать компании на Мальте в качестве холдинговых структур.

3. Отсутствие налога у источника выплаты дивидендов, процентов, роялти

Налогообложение на Мальте предусматривает отсутствие налога у источника выплаты дивидендов, процентов, роялти за границу, в том числе, на оффшорные юрисдикции. Таким образом, вывод пассивных доходов из Мальты не будет облагаться каким-либо налогом на территории Мальты.

4. Налогообложение на Мальте характеризуется отсутствием законодательства, регулирующего трансфертное ценообразование

Отсутствие специализированного законодательства, регулирующего трансфертное ценообразование на Мальте – очень важный аспект для торговой деятельности, хотя, безусловно, как и в любой другой стране ЕС, налогообложение на Мальте предусматривает понятие «принципа вытянутой руки», который применяется при ценообразовании сделок.

5. Отсутствие налогов на капитал и имущество

Отсутствуют налоги на капитал и налоги на имущество. Если когда-нибудь вы решите, что Мальта – это та страна, где стоит приобрести недвижимость и проводить там некоторое время в году, то данный фактор будет для вас заметным преимуществом.

6. Применение директив Европейского Союза

Будучи членом Европейского Союза, на территории Мальты полноценно применяются все директивы ЕС, как то: Директива ЕС о материнских и дочерних компаниях и Директива ЕС о процентах и роялти.

7. Широкая сеть соглашений об избежании двойного налогообложения

Еще одним преимуществом, которое предлагает налогообложение на Мальте является наличие широкой сети договоров об избежании двойного налогообложения. С Российской Федерацией такое соглашение подписано, но не ратифицировано. В то же время, стоит отметить, что этот факт может играть в пользу российскому бизнесу, поскольку правила обмена налоговой информацией, которые обычно регламентируются в подобном соглашении, между двумя странами отсутствуют.

Вот мы и рассмотрели все семь преимуществ налогообложения на Мальте, из которых мы видим, что регистрация компании на Мальте может быть крайне выгодна международному бизнесу. В особенности, это касается международной торговой деятельности, о преимуществах ведения которой через Мальту мы поговорим в других наших публикациях. Мы рекомендуем Вам посмотреть видео о мальтийских компаниях и уникальных возможностях для ведения международного торгового бизнеса. [sociallocker]
Налогообложение на Мальте

[/sociallocker]

РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ НА МАЛЬТЕ

с бесплатной консультацией
TOP