FORGOT YOUR DETAILS?

Использование оффшоров: популярные методы и решения

оффшорные компании

Одним из наиболее популярных методов использования компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах и зонах льготного налогообложения, является их использование в международных торговых операциях. Результатом участия оффшорной компании в международной коммерческой трансакции может явиться значительное снижение налогов (как правило, до нуля). Если оффшорная компания приобретает товар в одной стране, а затем продает его в другой, прибыль, возникающая в результате операции, накапливается в оффшорной компании, свободная от каких-либо налогов. Например, уже практически стало нормой использовать оффшорную компанию при экспорте товаров (работ, услуг) из России за рубеж, где прибыль, аккумулирующая в оффшорной компании, не подлежит какому-либо налогообложению.

Для сделок по странам Европейского Союза, остров Мэн и Мадейра стали наиболее популярными при осуществлении международной коммерческой деятельности. Как на острове Мэн, так и на Мадейре можно получить регистрацию НДС (VAT), обязательную для “треугольных” сделок в рамках 15 государств-участников Европейского Союза. Для примера, если компания острова Мэн намерена приобрести товар во Франции для продажи в Германии, данная компания сообщит французской компании свой регистрационный номер НДС, с тем чтобы аннулировать наценку в счете, т.е. французской компании не придется взимать НДС с компании острова Мэн. Затем, компания острова Мэн получает регистрационный номер НДС германской компании и также аннулирует наценку НДС в своем счете на продажу.

Сделка такого типа была бы невозможна в других юрисдикциях без учреждения офиса филиала или назначения налогового агента внутри Европейского Союза, что представляет собой сложную процедуру и может неблагоприятно сказаться на налогах.

При осуществлении международных торговых операций в других странах мира регистрации по НДС не требуется и у пользователя имеется возможность проводить торговые операции в международном масштабе и при этом на законном основании избегать выплаты каких-либо налогов или возникновения каких-либо налоговых обязанностей. Использование оффшоров в международном бизнесе остается по-прежнему популярным среди многих компаний.

TOP