FORGOT YOUR DETAILS?

Смотрите видео "Сингапур и сингапурские компании в международном бизнесе" с комментариями нашего эксперта!

Налог на прирост капитала в Сингапуре: есть он или нет?
Налог на прирост капитала в Сингапуре

В последнее время компании в Сингапуре часто жаловались на неясность правил, по которым компании насчитывали и должны были уплачивать налог на прирост капитала. Ясность вносит Налоговый департамент Сингапура, где чиновники объясняют ситуацию, когда доход, полученный от передачи имущества, подлежит уплате налога на прирост капитала.Налоговый департамент отметил, что, несмотря на то, что в Сингапуре нет налога на прирост капитала, в некоторых случаях передача имущества, а точнее, доход от передачи имущества может быть признан в качестве облагаемого налогом.

Еще больше информации об оффшорных компаниях в бесплатном дистанционном курсе “Использование иностранных компаний с целью оптимизации налогообложения”.

После некоторых исследований со стороны Департамента были выведены специальные критерии, которыми можно руководствоваться при определении того, будет ли полученный доход облагаться налогом или нет. Принцип, по которому определяются критерии, называют «Признаки торговой сделки» (Badges of Trade).

Данный принцип включает следующие признаки торговой сделки, которые рассматриваются в совокупности:

  • Какие были намерения покупателя при совершении сделки
  • Продолжительность владения продавцом собственностью
  • Частота и объем похожих сделок налогоплательщика за определенный период
  • Различного рода улучшения имущества, которые были сделаны с целью привлечения покупателей
  • А также формы и методы оплаты при совершении сделки

Кроме этого, Налоговый департамент подтвердил, что он тщательно проверяет все транзакции, связанные с имуществом, а также доход, полученный от сдачи в аренду. Это делается для того, чтобы убедиться, что все доходы декларируются правильно и с них оплачивается положенный налог. Также налогоплательщикам напомнили о необходимости правильно декларировать все их доходы.

Дистанционный курс по оффшорам

TOP